菜鳥集運香港電話> 24小時> 正文
廣西廣電網絡

文明,讓風景更美

2021-10-06 11:42 來源:南寧日報

  南寧市人民公園的粉黛亂子草正值盛放時節,在陽光照耀下,美麗的粉色花絮隨風搖曳、如雲似霧,約2000平方米的粉色“雲海”成了近期的網紅打卡點,吸引市民和遊客到此留影。據瞭解,這片粉黛亂子草的花期將持續至10月底。

  成片的粉黛亂子草吸引遊人拍照打卡。記者黃紅錦    攝

  “雲海”雖美,但記者也在現場看到,部分市民和遊客在拍照時有采摘、踩踏等不文明行為。為了保護花海,南寧市人民公園派出了不少工作人員進行文明勸導。“工作人員見到不文明行為都會及時制止並積極規勸,我覺得在這裏的遊園體驗很好。”市民賴莉敏説。

  據統計,10月1日至3日,南寧市人民公園接待遊客約17萬人次。公園在重點做好掃碼、測温、預約入園等防疫工作的同時,還做好安全文明遊園秩序的維護工作。“在園區道路兩旁、客流密集的場所,我們設置了文明提示牌,定時播放語音倡導文明遊園。工作人員也會進行流動巡查,及時勸止不文明現象,向遊客宣傳文明遊園。”南寧市人民公園負責人説。

[ 編輯: 黃小米 ]
我有話説
為您推薦